Сбербанк

В соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» работники организаций, эксплуатирующие опасные производственные объекты, должны проходить подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности.

Настоящий курс разработан, в том числе на основе приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Ростехнадзор) от 29 декабря 2006 г. N 1155 «Об утверждении Типовой программы по курсу "Промышленная, экологическая, энергетическая безопасность, безопасность гидротехнических сооружений» и содержит разделы, в которых рассматриваются требования нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной безопасности по специальным вопросам, отнесенным к компетенции обучаемых по областям аттестации установленным приказом Ростехнадзора от 06.04.2012г. № 233 «Об утверждении областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору».

Курс предназначен для подготовки (обучения) руководителей и специалистов организаций по промышленной безопасности к подъёмным сооружениям, в том числе и предаттестационной подготовке к проверке знаний по промышленной безопасности.

Программой курса предусмотрено рассмотрение специальных требований промышленной безопасности к подъёмным сооружениям установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также другими нормативными техническими документами рекомендованными для изучения руководителям и специалистам организаций эксплуатирующим опасные производственные объекты, на которых применяются подъёмные сооружения, предназначенные для подъёма и перемещения грузов в соответствии с требованием приказа Ростехнадзора от 11.12.2014г. № 565, внесшим изменения в приказ Ростехнадзора от 06.04.2012г. № 233.

В список нормативных актов в области промышленной безопасности, рекомендуемых при изучении данного курса будут вноситься изменения и дополнения по мере вступления в действие новых нормативных правовых актов.