Сбербанк

    В соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" работники организаций, эксплуатирующие опасные производственные объекты, должны проходить подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности.

    Настоящий курс разработан на основе Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 декабря 2006 г. N 1155 «Об утверждении Типовой программы по курсу "Промышленная, экологическая, энергетическая безопасность, безопасность гидротехнических сооружений".

   Курс предназначен для предаттестационной подготовки руководителей и специалистов организаций по основам промышленной безопасности.

    Курсом предусмотрено рассмотрение требований основ промышленной безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по общим вопросам и требованиям промышленной безопасности, в соответствии с требованием приказа Ростехнадзора от 11.09.2014г. № 411, внесшего изменения в приказ Ростехнадзора  от 06.04.2012г. №233.

     Аттестация руководителей и специалистов организаций по основам промышленной безопасности проводится в соответствии с "Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", утвержденным приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 г. № 37.